О, женщина!

Тамара Старовойтова
О, женщины,  прекрасное творенье!
Сравнимы с  королевою цветов.
В поэтах вызывают восхищенье –
Мужчина преклоняться им готов.

В них чистота, и искренность, и верность,
Романтика и пламенность любви,
Загадочность и чувственная нежность,
Весенней первой зелени сродни.

В них неприступность, гордость от богини,
Капризность, обаяние и страсть.
То кроткие - то ревностно-ранимы.
Вся сила в вашей слабости и власть.