В небо шагну с земли...

Нина Грачёва
В небо шагну с земли
Я на изломе дня,
Не доплывут корабли
Быстрые - до меня.

Птицы не долетят,
Ветви не дорастут.
Нет мне пути назад -
Шаг непокорно крут.

Всё я земле отдам:
Дней виноградный сок,
Разум, что был упрям,
Голос, что был высок,

Речи натруженный слог,
Серое зарево глаз,
Жаркое пламя дорог
И - свой последний час.

В завтра - я счёт веду,
В завтра - сквозь ночи тьму -
С тихой земли сойду
И ничего не возьму...