Желаньице простое

Андрей Коротаев 8
Золотое, золотое пляшет солнце в небесах
И желаньице простое вижу я в твоих глазах:
Чтоб подольше оставался, чтоб побольше рядом был,
Как котёнок чтоб ласкался, о любви чтоб говорил.
Застилается желанием солнца золотистый свет
И не видно за мечтанием пляшут звёзды или нет.
Даже в самой лютой стуже согревает лишь одно:
Без любви нам мир не нужен, без любви всегда темно.