Любовь бывает...

Вита Осенняя
       «Любви и светлой, и туманной
       Равно изведаны пути.
       Они равно душе желанны,
       Но как согласье в них найти?»
                А.Блок


«Любви и светлой, и туманной»
Пылает жар.
Она — и гибельная тайна,
И Божий дар.

Одна из них — бальзам на раны,
Другая — нож.
«Они равно душе желанны»,
Всю жизнь их ждёшь.

И лунным светом осиянна,
И солнцем дня,
Любовь бывает окаянной,
Но всё ж не зря.

Пройдя пути разлук и счастья,
Считай - познал:
Равно’ мир держится на власти
Добра и зла.