Черный ящик

Ксения Колчанова
Если облечь мою нежность в одно письмо,
Вылить в вотсап колотящий по венам стимул -
Можно наткнуться на едкий ответный смог.
Это, увы, никакие спирты не снимут.

Я бы погладил и сщерившихся собак,
Что церберят твои чувства, с порога лая.
Только и с кучей томов "Как читать со лба"
Снова, неопытный, в знаках и льдах теряюсь.

Если вспороть перешитое на заказ
Стойкое верное эго - и дерзко внутрь,
Можно запнуться о каждое "не сейчас",
Мрачно считая сгнивающие минуты.

Я бы рискнул, я бы сгинул. За подвиг - клад.
Ты же вонзаешь всю грубость мне в подреберье.
Если бы только гордыня твоя не жгла...

Вскрой мне нутро.
Может, так ты в любовь поверишь.

                4.03.2021 г.