Ожидание...

Ирина Авакова
Ожидание-радость... печаль ожидания...
Многозначностью смысл расширяет сознание.

Можно ждать терпеливо,
Без стенаний, не жалуясь.
Можно ждать с перерывом,
Вдруг опять - да появится.

Можно ждать безрассудно,
Можно ждать в размышлениях...
Или жёстко, как судьи,
Есть вина - к исполнению.

Ожидание-страх... ожиданье с надеждою:
Превратится ли в прах или будет по-прежнему.

Можно ждать, обсуждая,
В тяжких муках сомнения...
В тёмном омуте тайны,
Вдруг придёт просветление.