Откуда же взялась моя тоска?

Вариант
Ветра задули вдоль и поперёк,
Сдувая пыль со статуи вождя.
И поливает утлый козырёк
В косую клетку сеточка дождя.

Сугробы проседают на глазах.
И где-то там проклюнулись ручьи.
Играет ветер фугу на басах.
И воробьи щебечут – Чьи вы? Чьи?

Откуда же взялась тогда тоска?
Как будто бы пропал кусок души.
И жилка, что трепещет у виска,
Тоскливо о потере шебуршит.

А ветры дуют  наперекосяк.
И вроде бы забыты холода.
И всё же... всё же был зимой косяк.
И от него не деться никуда.
   


И да, с праздником мои дорогие женщины!