Покорители Гавайского водопада

Александр Путников
   Гавайский ландшафт,
  природа- как Рай,
  но чьи на скале это спины?
   Совсем без страховки-
  так рук нет- зачем
  верёвки и карабины.

   В потоках воды,
  метрах ста высоты!-
  Там где не простится огрех-
   скалу, как редут-
  рыбки "берут"!
  Отважно ползут по ней... вверх!

   Не даром "бычком"
  назвали, вот- псих!
  Или- наоборот?-
   Из-за названья
 "программа" у них-
 "Упрямо в опасный поход!"

   Как будто в Эдем.
  Но один лишь из ста,
  и-то - повезёт если кратно-
   останется жив..
  (А икринкам судьба-
  с водой, в океан- вниз, обратно..)

   Зачем? Может помнят,
  где родилИсь,
  где может быть ждёт семья?..
  "Акака" лишь знает...
  Опять восхищает
  природой- "Планета  Земля"!
   "Акакарусель".. *
  Ну вот, посмотрели
  кино- "Планета Земля".. **
       . . .
   Может выйти на сушу
  из моря и учит
  вот так- Эволю_ция.
        06.03.2021

 * Акака (название водопада, его высота предположительно постепенно увеличивалась и сейчас 129метров)+ "карусель"( "круговорот" наиболее удачливых рыбок).
 ** Документальные фильмы "Планета Земля".
 
   Фотографии водопада из интернета.