Весна

Марина Егорова 7
 

  Моя весна! Моя отрада!
  Еще каких-то десять дней
  Мороза, вьюг и снегопада
  И — долгожданная капель!

  Люблю, весна, твое дыханье
  И голубые вечера,
  Твою улыбку и молчанье
  И лед на лужицах с утра.

  Ты в белом платье, как виденье,
  Стоишь с мимозою в руках.
  Любовь и радость вдохновенья
  Читаю я в твоих глазах.

  Мне хорошо молчать с тобою,
  На почках капельки росы
  И небо чистое такое
  Бывает только у весны!