Пусть ещё все окрест и укрыто снегами,

Дмитрий Мозырский
Пусть ещё все окрест и укрыто снегами,
Пусть ещё Солнца луч нам не дарит тепла
Пусть сокрыта от нас неба синь облаками,
Но весною живёт, истомившись душа.

Ночь короче, а дни с каждым разом длиннее,
Ярче свет, звонче птиц по утрам голоса,
Жажда жить с каждым днем все ясней и сильнее,
С нетерпением ждет пробуждения душа.

Пусть сегодня весна подступается робко,
Пусть не балуют дни долгожданным теплом,
Её запах ловлю я со всею сноровкой,
И приметы её замечаю кругом.

Пусть ещё все вокруг и укрыто снегами,
Мы цветов запасли, чтоб поздравить подруг,
Жене, дочке, сестре, и конечно же маме,
Щедро дарим надежду весны среди вьюг.

А весна, что в душе неподвластна погоде.
Нам отрада носить её всюду в себе.
С ней одной вопреки и навстречу природе
Мы растопим пути к сердцам ближних весне.

8.03.21.