огонь

Анастасия Сафронова
Дорогая, что там с твоим огнём?
Почему мы сидим без света, другу другу врём.
Почему мы не знаем тепла уже сотый год,
Почему ты сжигаешь мост, по которому кто-то идёт?

Дорогая, огонь твой чудит опять...
Отражается слепо от всего земного подряд.
Загорается в вышине серебристым, лучистым смехом
И звучит когда желаешь совсем не этого.

Дорогая, как от него погибают, признайся?!
Когда ты его пропускаешь сквозь свои тонкие пальцы,
Когда ты ловишь его сачком в середине лета,
Беззаботно словно и нет красного полыхающего неба.

Дорогая, выжженное пепелище ещё дышит.
Вон смотри... съезжает очередная крыша.
Маленькая струйка дыма протягивается на запад
И мы с тобой навсегда запоминаем запах.

Дорогая, огонь твой умер сегодня днём.
Как могли замирали с ним на дыханье одном.
Тишину соблюдали, ютились на кушетке бок о бок,
Чиркая единственной спичкой о пустой коробок.

Ничего не осталось...
Холод арктических простыней.
Отбеленное небо выходит встречать гостей.
Рассаживается каждый по цвету его милой ауры
И дорогая берёт себя в руки,
и взрывается
алым.