Ангел сел мне на плечо

Вадим Гужев
Солнце  светит горячо.
Птицы в поднебесье.
Ангел сел мне на плечо,
чтоб парить нам вместе...

Значит, сбудется полёт
в мартовском просторе.
Стебелёк цветка пробьёт
снег на косогоре.

Распушатся под теплом
ветки краснотала.
Станут лужи за двором
пахнуть небом алым.

Сядем где-то в вышине
рядом с облаками.
Будем петь там о весне
и болтать ногами.

Оживёт за речкой лес.
Просветлеют души.
Принесём домой с небес
по ларцу веснушек!..