Пересохли фонтаны чувств

Ксения Рожкова
Снова мыслей бриз. Снова в голове
Твой пишу эскиз. Мысли о тебе
Не дают уснуть и забыть всё то,
Что когда-то было не только сном.

Старая тетрадь. Выцветший альбом
У меня в руках. Слёзы льют дождём,
Превращаясь в град, разбиваясь вновь
О воспоминания про любовь.

Пересохли в парках фонтаны чувств.
Я к тебе уже больше не вернусь.
Как стекают вниз капли по стенАм,
Так и слёзы вновь по моим губам.

Куст сирени цвёл. Подошла опять
Силуэта тень. Захотев понять,
Ты задашь вопрос. Я не дам ответ,
Как когда-то ты не сказала мне.

Отыскал тебя в толпах серых лиц,
А теперь, как клин перелётных птиц,
Улечу туда, где встаёт рассвет,
А закатов не было много лет.

Я всё в том же парке опять пройдусь.
По аллеям тем разбросаю грусть.
Как давала волю своим словам,
Так стекают в такт слезы по щекам.

Я уже не тот. Ты уже не так
Смотришь на меня. Я тебе не враг,
Но любить тебя больше не смогу.
Корабли, разбившись, идут ко дну.

Это всё не сон. На струне аккорд
Я зажму рукой, но корабль в порт
Больше не придёт снова никогда.
Ухожу, прощаясь, и навсегда.