когда большой металл открывает глаза...

Станислав Бельский
Нейросеть Елена говорит

*

когда большой металл открывает глаза
и люди танцуют под светофорами
мне хочется любить землю
только землю, но самую легкую
которая рассыпается и легко уходит

воздушный змей уносит воздушный шар
листья разбиваются о лес
больно лежать на тротуаре, и ветки
ломятся внутрь
сквозь стекло, шумящее о легкую землю

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)