Даме из прошлого

Александр Курмачев
ты не поймёшь, как ранит нож,
когда сомнений гложет ложь,
и ты теряешь

того, кто слишком уж хорош
и так на идеал похож,
и замечаешь,

что ждёшь того, что не дано
тебе дарить, и, как в кино, -
всё крупным планом:

тобой спалённые мосты,
наброски, краски и холсты, -
в обмане пьяном.

ты всё пыталась угадать,
зачем не смог он обладать
твоей душою?

так это ж... как тебе сказать...
родной ты не сумела стать,
а быть чужою -

ума не надо много, мать.
и если полностью сорвать
с лица забрало...

булавки, шпильки, от кутюр...
таких на свете много дур,
а Женщин - мало...