На дне каком живет любовь?

Марина Егорова 7
  Босой ногою зачищая
  Ступеньку новую и — ах,
  Я, поднимаясь, понимаю:
  Меня встречает новый страх.

  Иду на ощупь, замирая
  От запредельной глубины,
  Вода зеленая такая,
  Что даже руки не видны.

  Поймала редкую добычу,
  Такое о себе узнать.
  В душе так пусто, непривычно,
  Хочу замкнуться и молчать.

  Усталость давит мне на плечи
  И одиночество томит,
  Шепчу себе: еще не вечер,
  Надеюсь Бог меня простит.

  Куда спешить? Что там на суше?
  Сетей, капканов хоровод
  И в сердце боль ничуть не глуше,
  Неправда все, что все пройдет.

  Качает вербу серый ветер,
  Гнет до земли и ветви рвет.
  Вперед? Назад. Кто мне ответит,
  На дне каком любовь живет?