На моё предстоящее 28-летие

Лёка Егорова
Мне двадцать восемь, это ли не шаг
В ту неизвестность, коей ты прислуга.
Но настоящее не миг даёт - а шанс
Однажды стать ему соратником и другом,

А не бежать на поводу у скользкого "потом",
Или стоять на кромке призрачного "после",
Стирая прошлое монеткой, ноготком,
И жить в "сейчас",
не где-то там,
не возле.