Виснут плечи от тяжести мыслей

Лариса Болдырева
Виснут плечи от тяжести мыслей…
Вот и колокол, словно набат…
Крылья воронов черных нависли
Надо мной частоколом преград…
Что успела я в жизни? Не знаю!
Ни наград, ни почета вдали…
Вот девчонки мои улетают
От меня и мои корабли
Не придут в утомленную гавань-
От «радаров» горячих лучей,
Караван их, похоже, отплавал
С безымянным названием «Ничей»…
Что ж, сама я не слишком спешила
Умножать и копить, и иметь,
Но так бережно в сердце хранила
Звезд мерцающих  «белую» медь,
И безмолвное вечное небо
С бледным ликом печальной луны,
Что жемчужным любуется снегом,
«Разомлевшим»   от ранней весны;
И берез  нежный шепот смятения,
Что летит тихой песней в поля,
И листвы золотое кружение-
Все, что дарит родная земля…
Может мало, а может быть много
Я имею, чтоб дар тот нести
Небогатой, но и не убогой,
На звездой освящённом пути…
                Февраль 2007г