Дороги нет назад

Наталья Смирнова 91
Дороги нет назад,
Но мы вперёд стремимся.
Нам надо выстоять в пути.
Туман времён когда-то растворится.
Раздумья и сомненья -прочь,  иди!
Иди, пусть буря, шквал напастей.
Нам надо выстоять, ты верь!
Никто не обещает в жизни счастья!
Никто не знает, что скрывает эта дверь.
Быть может пропасть ты за нею встретишь.
Расправишь крылья и летишь...
Ведь ты летал во сне когда-то в детстве.
Хватайся крепче за руку, малыш!
Оставь печали, страхи, сожаленья!
Кем в этом мире мы хотели слыть?
Рождённый ползать ждёт всегда везенья.
Парящий в небе, не боясь презренья,
Желает жить -  его стремленье - высь!