В память о войне...

Ильнур Атнагулов
Где-то война… Но где она, где мы?!!
Не зарекайся от сумы и тюрьмы,
А еще от тьмы, не подвластной нам,
Что оставит на душах шрамы.

Затрясло снова нашу Мать-Родину.
Не успели мы накормить детей и страну,
Как чужая рать – проклятье...
Проклятье...

... Нас пришла истреблять... 
Ушли на войну батя и братья...
Не уступим и пЯди земли нАшей,
Вместо пАвших другие встанут. Не устанут сна не видавшие.

Не унять боль страшную от потерь вчерашних.
Соль на глазах матерЕй ждать уставших.
Грудью кто принял удар и устоявший – в рубашке рожден,
Упавшие же святы дважды...

Эшелоны идут – гордость Южного УрАла,
Груженые смертью, с упавшим забралом.
Я в артиллерии, мам! Завтра на фронт…
Ну как вы там?!!

Вставай страна огромная,
На смертный бой со мной, под знамя алое я заклинаю!
Не впервой нам жертвовать собой.
Ради любви живем и за отчизну нашу умираем!

- Как на войне? Да как и в жизни!
Много трудностей, нет времени для глупостей и грусти!
За отчизну, зубы стиснув, грызем землю,
По лезвию все ходим, страху не внемлим мы.

Мам, я наводчик ЗИСа, долой сопли,
Фронтовую сотку в глотку. Артподготовка.
Штурмуем сопку в дыму сизом,
Достаем из дзотов этих крыс.

А снега в Карелии, мам, выше крыши!
Не повезло чуток нам, не подвезли лыжи.
Отправил в госпиталь меня фин один,
Но скоро в строй встАнем и на Берлин!

(Айн цвай тооте русеше зольдатн)
Кто за  Сталина, кто за родину!
Я за очи черные, что черней смородины!!!
Мы на броне, в руках краюха с кашей, нет краше
В ночи огня катюш наших!

Запрягали долго, враг подступил к Волге…
За спиной Москва и старики идут в бой…
Без колдовства за Уралом выковали меч свой,
Мы восстали птицей-феникс над адовой мглой!

Русь на марше и с каждым днем все дальше!
Фронт как кот, спину в сторону Берлина гнёт!!!
Пробудился третий Рим, злу не избежать суда!
За ценой не постоим, нам нужна победа!

Не дай погибнуть Боже… Я ведь совсем не пожил!
Клянусь, если вернусь, на сиротинушке женюсь!
Согрею одинокую…. Вставай!!!