Выжившим народам

Аслан Куазо Ингушетия
(Репрессированным Сталиным
народам Кавказа посвящается)
 
Спасибо народам, что выжили
Вопреки воле злой, роковой;
Что жизнь вы любили и верили,
И боролись с фатальной бедой.

Спасибо, что родиной грезили,
И Кавказ наш любили душой;
За то, что Отчизну не предали,
А вернулись обратно - домой.

Спасибо, что духом не падали,
Хоть и бед испытали с лихвой,
Что врагу тем урок только задали
И его победили собой.

Но спасибо и тем, кто вас принял,
Кто своей поделился едой,
Кто назло всем наветам не думал,
Не приняв вас, добить пагубой.

08.03.21.