Молитва

Александр Логинов 77
Прости меня о,Боже правый,
за мои тяжкие грехи,
смири гордыню вечной правдой
водой живою напои.

Прости за тяжкие обиды,
что в жизни ближним наносил,
что не хватало часто силы
и о прощенье не просил.

За злой язык в устах порочных,
за лицемерия в словах,
за праздность дел пустых и склочных,
и мнимость в суетных очах.

За то, что истины не слушал,
и как пророка гнал её,
что затыкал всечасно уши
себя лишь слыша самого.

За то,что я в толпе безумной
стоял зевакой на пути,
и воздух оглашая шумный
кричал без устали-распни!

А ныне, плача в покаянье,
я обнимаю крест святой,
где выпив чашу воздаянья
распят Спаситель предо мной.

Какой ценой мой грех искуплен?
Ценой божественной любви!
У смерти-я для жизни куплен
пролитьем праведной крови.

Христос Спаситель! Будь со мною!
Не оставляй меня во тьме!
Наполни сердце мне любовью,
той, что излил ты на кресте.

И пусть наш путь тернист и скорбен,
И крест нелёгок на плечах,
отныне я ему покорен
став с ним, в бесчисленных рядах.