Знаешь, мой друг

Майя Рванец
Знаешь, мой друг, мы по разные стороны всех баррикад,
На извилистых улочках не провожать нам багровый закат,
Впрочем, рассветы оттенка коралла не праздновать тоже...
И пускай напевают, что все невозможное точно возможно,

Разве что в будущей жизни, а в этой уже никогда!
Остается курить до рассвета, в обнимку с бокалом рыдать,
В диких фантазиях вновь прикасаться к любимому телу...
И такая тоска под грудиной, как будто на грани расстрела,

Будто стоишь у обрыва, негромко рокочет прибой,
Ты ныряешь с разбегу в морское нутро за лазурной волной...
Только не море встречает тебя, а проклятая память
Вырывает из псевдопокоя, как сорные травы с корнями,

Мысли горячими углями плавят больные виски,
И канаты-артерии мышца сердечная рвет на куски,
Внять безуспешно пытаюсь ее аритмичному стуку,
Если знаешь, как быть, протяни мне, пожалуйста, руку...