Дураки и дороги

Елена Емельянова 7
Как по всей Руси, так и у нас-
Две беды. Одна другую стОит.
Первая, скажу вам, без прикрас,
Это не такое уж и горе.
Вспомним сказки. Там Иван-дурак
Самым умным выходил, однако.
Значит с детства был воспитан так!
Попусту, конечно же, «не вякал».
И у нас в деревне – точно так.
А с чего бы взять, да быть иначе?
Больно умным, кто себя считал,
Отчего-то, вдруг да, «за-чу-да-чил».

Так что, эта первая беда
«дураки» - не очень нас волнует.
Ну… бывает с каждым… иногда.
Лучше мы «поплачем» за вторую.
А вторая? Тут проблем не счесть.
Тут и слов-то, не найдёшь вот сразу.
Ту, такие ц-и-и-ф-р-ы в сумме есть!
Видно золотой будет «зараза».
Я про мост, опять же, говорю,
Главная у нас беда - «дороги».
Кто бы нас услышал, кто б помог!
Ходоки… давно «стоптали ноги».

С Першлахты - попрямей бы чуть.
Пока доедешь, сто раз вспомнишь бога!
С умом, возможно, был проложен путь,
Судачят – сверхсекретная дорога.
Ну, немец, ясно б дело, заплутал.
Белогвардеец - вряд ли «докумекал».
Вот потому к нам враг и не попал!
Но русский Ваня – с песнями аж ехал.
…А дураков и умных - нам видать…
От них, да и от нас ведь не убудет.
Вот мост… когда мы будем наблюдать?
Оп-я-ять объект секретный – молвят люди.

Под боком космодром. Во-о-всю «летают».
Там цифры в суммы… вроде… не слагают.
Нам во-о-от к кому отправить ходоков!
Но…взять им в «КАРИ» про-очных сапогов.