В день 8 марта

Юрий Лангинен
Сколько дней в году чудесных
Нужных, важных для того,
Чтобы вспомнить Бога честно
И живем мы для чего.

Чтобы повод благотворный
Не пропал у нас зазря
И апостолов проворный
Гул стоял Творца хваля.

Вспоминая женску участь,
Что даруем им Господь,
Чтобы жизнь живую мучась
Порождали без невзгод,

Чтобы горькая кручина
Обходила стороной.
Рядом ведь, когда мужчина,
То на сердце есть покой.

Кручи - кучи, горы - моры —
Одолеет для родной.
И раскроются просторы
И в семье грядет покой.

Смирный — мирный и могучий,
Добрый сильный и простой,
Прогоняющий все тучи,
Устрояя ДОМОСТРОЙ.

Вот апостолам задача -
Не пропал, чтобы зазря!
Добрый день прошел иначе
Славу Богу говоря!

(23:10_8 марта 2021г)