Не на дне

Ваулин Дмитрий
Плодотворно кривятся извилины,
На бумагу роняя любовь,
Сцены жизни бывают замылены,
Но я жив среди гадости вновь!

Много вас! Судия кровожадные,
Грязных голов очеса!
Какие же все вы злорадные…
За спиною, что рвут голоса.

Сквозь бурлящую дурь горлопаните,
Что царит в вашем царствии зла.
Лицемерно, душою вы стаете,
Как к суду предоставит вас мгла.

Надрывайтесь вы, локти кусая!
Я живу с безразличием к вам!
Ведь я мёртвым побыл… Это зная,
Вас бесчувственным сбродом назвал!

Вам до лирики, всё в безразличье!
Вам и к душам кромешная тьма!
Вам на ценности - только обличия,
Оболочкам и маскам внимать.

Я рождён, я живу той эпохой,
Где стихи выходили в печать,
Мне поэты доверили «кроху»-
Гул в груди, что взывает кричать!

И ругать столь конфузное племя,
Что вновь катится быстро ко «дну»,
Уж такое на мне встало бремя,
Я держу! Это я.. Я терплю…

В обескровленном, тающем мирике,
Есть люди, что вышли на правду,
И своим реализмом по лирике,
Из души чудной льют свою лаву!

Продолжать я в смятеньях не буду…
Мне спасти этот мир невмочь,
Но пока в этом мире пробуду,
Будто ясно писать… Тихо… В ночь…