Гость

Ваулин Дмитрий
Это ты пришёл? Ну, здравствуй.
Что ты смотришь на меня?
Мне нарушил сон прекрасный?
И теперь молчишь.. Присядь..

Врать не буду, ждал я может
Нашей встречи не тая,
Всё нутро печалью гложет,
Яд бросает, как змея.

Ты снимай, снимай цилиндр,
Трость свою здесь положи,
Доставай свою ты книгу
И давай... Пиши! Пиши!!!

"Мне ль по миру слишком тошно?
Мука добрая к стихам,
Вновь меня тиранит ложно,
И сорит свой жуткий гам.

Тихо, точно излагая,
Муза трепетно ушла,
И ты вновь в собачьем лае,
Ищешь стихотворный жар.

Грустно, снова безнадежно,
Волоча свой торс домой,
Обращаешься ко звёздам,
К бесконечности дурной.

Но ты снова не находишь!
И проходит месяц, два,
С грубой болью тихо стонешь,
Уж собрался погибать!"...

Ты всё знаешь, ты слыхал,
Что со мной сейчас творится,
До сих пор ты не вникал,
То, что нужно объявиться!

Не пугай. Не сможешь боле!
Ты мою тетрадь топтать,
Бесконечно резать болью,
Мою мыслимую рать!

Уж когда-нибудь, когда-то
Я отправлю гнить тебя!
Натяну на нос скафандр,
Утоплю! Сожгу к чертям!

И тогда сменю героя...
Сам, цилиндр на главу,
Трость возьму, лицо закрою,
И исчезну... Я уйду...

И к кому-то, в час мятежный,
В час спокойнейшего сна,
Молча я приду, и нежно,
Запишу: "Мне тошно ждать!"...

До свидания! Гость унылый..
Я машу тебе в окно,
Тишина... Меня будили?
Благодарность!... Вот оно!!!...