Просьба

Ваулин Дмитрий
Не оставьте меня одного,
На развалинах хмурого мира,
Среди стен кирпичных домов,
Где на улицах гаснут светила.

Мне к чертогам идти далеко,
И наружу мне вылезть не в мочь,
На душе маета, нелегко...
Будто лунная выросла ночь...

Снова грубо глядит туман,
На мою позабытую мысль,
В погружении в плотный дурман,
Странно в ней теряется смысл.

Я точка в мирском пространстве,
В бесконечности пустоты.
Средь песчаных дорог для странствий,
Нам заложены слов мосты.

Неспокойно, и страшно представить,
Тот незыблемый тонкий мир,
Без меня, без любви, без подставы,
Где душа тебе - враг, не кумир.

Из фантазии, точных эскизов,
Прохожу путь смятения в лист,
Теперь все слова мои снизу,
Им забраться сил нету ввысь.

Свет и тьма на вопрос мне ответят,
Кто в итоге прикроет мой взгляд,
Кто же нервы мои в запределье,
Оттолкнёт и не вклинит назад.

Не вернуться мне вспять никогда,
Развернул я альбом до конечной,
Бесконечно ныряя в года,
Я сменил свои томные речи.

Но последняя просьба, люди,
Ведь я большего не прошу.
Мне лучше, наверное будет,
Если душу свою разложу...

Не оставьте меня одного,
На развалинах хмурого мира..
Среди стен кирпичных домов,
В душе зажигайте светила.