Враг

Владимир Лавриненко
Мятежный Демон над Землёй летел,
И взгляд его по городам блуждал,
Он смысл Божественный искал,
В земном калейдоскопе дел.
Где видел - всё жестоко к человеку,
И безразлично к чаяньям его.
А тот не понимая ничего,
Течёт толпы частицей, вторя веку.
Да, человек в недобрый мир пришел,
Для битв кровавых, в основном с собою,
Меж океаном из желаний и душою,
И большего врага, чем сам он не нашёл!