Любовь 4. 8 сказка

Олег Марковец
           Любовь была совсем маленькая, как "Дюймовочка".
    Но пролетавший мимо жук, насмешливо прожужжал: - жжж... дажже - меньшше!
   
    Это её совсем не смущало, потому, что она была добрая и терпеливая.
    Жила она, среди молодых берёзок, на лесной опушке, с которой открывался
    красивый вид на голубые дали. А за поворот, под уклон, убегала шустрая,
    загадочная дорожка, на которой, как думала Любовь, когда-нибудь, появится
    "Прекрасный Принц" и увезёт её с собой...

      Однажды, в один из тёплых, летних дней, близко, по дорожке проехала
    золочёная карета, запряжённая четвёркой белых коней, а в ней - Прекрасный
    Принц!
      Любовь побежала навстречу... Но она была маленькая и он её даже не заметил,
    промчавшись мимо, и исчезнув за поворотом. Там, говорят, был хороший мостик
    через речку. А сама дорога, считалось, что вела к старому замку, в котором
    жила одинокая красавица-Принцесса...
      -Что же мне делать теперь, спросила маленькая бедняжка-Любовь, посмотрев
    в бездонное, голубое небо и для чего дальше жить?-
    Небо быстро нахмурилось, пролилось тёплым, летним дождём и сказало:
    -Надо тебе, миленькая, водицы испить из ручья волшебного, за соседним
    пригорком, тогда - сразу вырастешь. Потом, попроси у Солнышка Красного -
    тепла и щедрости, а у Ветра Неугомонного - силы, и решительности...-
      -А дальше-то, что?-
    Но Небо уже снова занавесилось розовыми облаками, потом оно потемнело,
    "зевнуло" и сразу наступила ночь...

      На следующее утро, "Малышка", добравшись до волшебного ручья, испила
    чистой водицы, и вдруг - выросла, превратившись при этом в настоящую
    красавицу. А в полдень, с неба, Солнышко Красное, услышав её просьбу,
    подарило ей своего тепла и щедрости бескорыстной. Тут же прилетел
    Неугомонный Ветер и, наполнив её силой, и решительностью, помчался гонять
    облака в небесах, да корабли качать на волнах, по морям бескрайним.
    А Любовь, почувствовала, как у неё силы прибавилось и решительности...
    И вдруг, она поняла, что Прекрасный Принц, ей - не очень-то и нужен.
    А лучше, она сама будет приносить людям - СЧАСТЬЕ! И тогда, у неё сразу
    выросли большие, красивые, прозрачные крылышки. -Вот, для чего надо жить!-
    Подумала Любовь. И с тех пор она летает по миру, делая всех влюблённых -
    НЕОБЫКНОВЕННО СЧАСТЛИВЫМИ...

                *****
                2021г.