Прагматичный мир

Марина Вершинина 1
Порою в прагматичном мире
В общенье видится лишь цель.
Что делал бы в подобном тире
Свей свирелью юный Лель?

Не может быть в цветенье вишен
Заложен Богом лишь расчет.
И голос сердца в нем не слышен,
И чувства прерван был полет.

Под спудом хлада и ненастья
Они подснежником живут.
Надеясь преданно на счастье,
Свободно от нелепых пут.

Весенне - зимнею метелью,
Как в белом кружеве невест,
Сопровожденный птичьей трелью
Взлетает к небу благовест.