Толстый и худой

Евгения Рупп
В одной семье было два брата – один толстый, а другой худой. Росли они вместе и почти всегда были неразлучны: вместе учились, вместе работали, вместе делили трапезу и развлекались тоже сообща. Но при этом толстый всегда оставался толстым, а худой – худым.

Однажды, толстый, завидуя стройности брата, задал ему вопрос:
- Послушай, брат, не расскажешь ли ты мне, что ты делаешь для того, чтобы всё время оставаться худым?

Худой, не долго думая, поведал брату обо всём, что он обычно делает в течение дня. Толстый внимательно выслушал его и удивлённо воскликнул:

- До чего же странно! Я делаю всё то же самое, но всегда был уверен, что именно поэтому я такой толстый!