Не тихие речи

Ваулин Дмитрий
Всему бесстыжему и чистому в отместку!
Против течения и тяготы речей,
Я пробегу, в руках держа стамеску,
Вам языки зондировать, на честь!

Глаголите, глашатаи, сюр вести!
Сурьёзностью крамола не полна,
Вы обращаете напротив всяких бестий,
И пишите ваш "праведный" плакат!

Опомнитесь! А вам какое дело?
Сувать куда не надо длинный нос,
Вся жизнь по вашей "правде" лишь богема,
Крадущая мотивы под откос.

В затылке прячется стыдливый таракан,
Стрекочет вам, а вы, другому в ухо,
Цепочкой, бесконечный балаган
Накручивает всех от этих слухов.

А вам всё в смех... Всё пуще это ржанье!
Как стадо лошадей гнедых в болоте
Стоите уж по шею, как в пожаре
Гарцуете, суда совсем не ждёте.

Дождётесь, ироды! Дождётесь той минуты.
Придёт к вам дядька незнакомого лица,
И выкатит на вас слова, как прутья:
"За всё лупить, любого подлеца!"

И вы, дурное племя выродков из пепла,
Погасните навеки, наконец!
И пусть из нашего ученья нет и света,
Мы уничтожим роль с названием:"Вестец"!

Всему бесстыжему и чистому в отместку!
Против течения и тяготы речей,
Ваш грязный слух, всегда будет не к месту,
Припомните слова мои, на честь...