Котяра

Казакова Наталья
котяра с приплюснутым носиком
с ушами к головке прижатыми
появится тайным вопросником
и втиснется в душу
патлатое
комочком отвешено доброе
подарочком мне
и не верится
что было оно кем-то убрано
и стало кому-то безделицей

не март расцветает подарками
не май занавесит цветочками
бездомные кошки под арками
сидят разноцветными кочками
глазами глядят, словно фарами
следят за ногами похожими
и ждут подношений колбасками
ныряя от трений подошвами