Рассвет

Михаил Кызьюров
1000 градусов температура.
Горит свеча, горят города.
Мы раскаленные скульптуры,
Мы пылающие провода!
Плавятся стены, пламенеют лица,
Прожженные насквозь духом огня,
Горит огромная наша столица,
Рдеет Россия, полыхает Земля.
Алое Солнце всходит над миром
И рождает в небе зарю,
Свечением своим обагряя рубинным,
Прожигая лучами застывшую мглу.
Мир прогорает и вновь воскресает
Солнце пробуждает миллионы сердец
Каждый из нас новый путь открывает,
Оживают ртуть и свинец.

07.03.2021