***

Дунё Джалилзода
Частицы врезаясь, в танце сливаются,
В массу сгущаясь, тянут пяты.
Давлением жар всё сильней поднимается,
Небесное тело звездою рождается...
Твоё солнце зажглось из частиц доброты!
Твоих лучей теплоты жаждут сады!