Кофе и лёд

Василий Крисанов
Под первым весны лучем
Снег с крыш сосульками тает,
Ещё не течёт ручьем,
Ведь ночью мороз мешает.

Ладонью тот лёд отломив,
Мы думаем , что спасаем
Сосульку в руках своих,
Но гибель ее приближаем.

В ладошках своих согрей
Льдинку скорее, просим, -
Растает в руках быстрей,
Чем падая каплями оземь.

Любуйся на них в окно,
Смотри за игрою капель
Растают они все равно,
Но не в твоих "лапках".

Лучше кофе себе свари,
Крепкий, как память сердца.
Прошли декабри , январи
И скоро душой раздеться
Сможешь, вдохнув аромат
Арабики черных зерен.
Любой кофе запаху рад,
Как запаху хлеба и моря.

Грей чашку в своих руках,
Счастья отпей глоточек.
Но придет понимания страх -
Остывает кайф цвета ночи...

Не лишимся своих утрат,
Не удержим в ладонях рая.
Не надо пытаться держать,
Так точно всё потеряем.