***

Лана Конухова
Ты мой вымысел, замысел, мой обман.
И могла бы если, изменила б законы мира.
Но, увы, в этой жизни нам шанс не дан.
И мы будем одни по своим квартирам.
Молчаливая слабость и страх - наш простой удел.
Нам мириться с ним, раз не в силах выше.
Мне плевать, чего ты там не хотел.
Ты не хочешь, но, чёрт возьми, всё же слышишь.
Слышишь поступь весны, видишь талый снег,
Знаешь - там, глубоко внутри, - неизбежны
И остывший март, и по кругу бег,
Снег, упавший вдруг, как конец надежды...
Знаешь ты, также знаю я,
Что бежать всю жизнь -  круг давно начертан.
И на сотый круг заходя
Помни, что ты мне предначертан.