В старой дырявой футболке

Юрий Нортенко
В старой дырявой футболке
Сижу сочиняю стихи.
Ветер за окнами воет,
Сохнут в углу сапоги.
Чая бездонная кружка,
Мне помогает всегда,
Чтоб продуктивнее были
И потеплей вечера.
Кошка лежит по ногами
С игрушкой играет своей
Снег заметает упрямо
Следы машин и людей.
Что-то зима затянулась
Стужей сковав города
В сердце рождая тревогу...
Где же уже весна.