Чаеман

Ангелиночка Иванова
Снова наполняю самовар,
Не могу без чаю ни минуты.
Из портфеля достаю букварь
И читаю, в тапочки обутый.

Трескаю баранки, пирожки,
Блинчики, оладьи, расстегаи.
От желудка рядом порошки,
Жаль, они порой не помогают.

Утром пью, в обед, и просто так,
Не помеха снегопады, грозы.
Пью, дабы запал мой не иссяк,
Я - поэт, не опущусь до прозы.