Приходи ко мне

Осветлённый
Приходи ко мне в гости весною
Я от спячки проснусь вековой.
Я умоюсь водой ключевою.
Напою тебя чаем с халвой.

Расскажу тебе дивные сказки
Про холодный, заснеженный лес
Про лисицу живущую в чаще
И про сосны до самых небес.

Я укрою тебя одеялом
И при свете зажжённой свечи
Расскажу про минувшие годы
И о том, как я жил без любви

Обниму твои нежные плечи
И губами к губам прикоснусь
Я душою холодной согреюсь
И по утру счастливым проснусь.

    4 марта 2021.