На улице Красных Зорь

Ольга Дворянинова
На улице Красных Зорь
Живёт деспотичный Дьявол.
К нему заселилась я бы,
Но Дьявол на ведьму зол.

Живёт он в особняке,
Разрушенном красотою.
Возможно ли жить с мечтою,
Когда она вдалеке?

А залы пустынны. В них
Гуляет полночно эхо.
У Дьявола есть потеха,
Безумство [он очень лих].

У ведьмы сгорел венец
Безбрачий. При встрече Дьявол
Условия тщетно ставил.
Всему в мире есть конец.

Мне магия – как вода
Дана при рожденье миром.
Но как управлять кумиром,
Исчезнувшим навсегда?

Ответы искать в стихах
Приходится. Столько боли
Таят в себе Красные Зори
В моих деспотичных снах.


4 октября 2020 года,
15:48,
21:24.