Любовь бесконечно сильнее, чем смерть

Лёка Садовская
                Тебе

Уходишь цепочкой следов на снегу, потому что весна началась со снега
Мы оставляем у сердца тепло твоих нежных рук
Я пытаюсь догнать, но не хватит самой быстрой скорости бега
Остаётся только ветра на заснеженном поле звук

Когда я смотрела в твоё лицо в последний раз, я не знала, что он последний
Когда слышала голос твой, я не знала, что это - край
Вот ты тут - а вот затихли шаги твои в гулкой передней
И я не успела тебе сказать хотя бы прощай

Невозможно разорвать любовь к тебе даже посмертно
Тянутся из груди моей нити к тебе в небеса
Сердце пустое мое теперь, застыло инертно
Для кого-то другого были сотворены все мои чудеса

Я надеюсь сейчас тебе лучше, ты можешь вдохнуть во всю силу
Когда гаснет свет мои слёзы впадают в Нил
Господи, прими эту душу и конечно помилуй
Сделай так, чтобы там берегли ее все, кто когда-то любил

Я смотрела на гребень твой, на очки, на иконы
На лицо твоё ни за что не могла посмотреть
Пусть тебе будут пухом все крутые небесные склоны
Потому что любовь бесконечно сильнее чем смерть