Письмо на фронт

Коша Сергей Леонович
Нахожусь в параллельном мире,
в зазеркалье и междустенье.
Но сейчас я с тобой в квартире
незаметной и легкой тенью.

Старый кот наш повёл ушами,
что-то чувствует, и напрягся.
На конфорке качнулось пламя.
И с пера соскользнула клякса.

Ты писала письмо. Не мне ли?
Мне, конечно, я точно знаю.
Я у дочкиной встал постели
и, подглядывая, читаю.

Пишешь ты, что январь болела,
застудила суставы в осень.
Лошадь школьная околела,
хлеб ребятам на санках возим.

Кот наш мышками промышляет,
экономим на нём съестного.
Люська вымахала большая,
надо ей покупать обновы.

И ни слова, что ждёшь и любишь,
но хранишь для меня пол-литру.
Вот допишешь письмо и будешь,
засыпая, шептать молитву.

Над израненным моим телом
там на фронте хирург нагнулся.
Он как мог его переделал,
сделал всё, чтобы я вернулся.

Но он душу вдохнуть не в силе.
Перекурит и вновь работать.
С того света меня тащили
то письмо и молитвы шепот.

Странный мир этот параллельный,-
я с тобой и дочуркой рядом,
вроде рядом, но мы раздельно.
Мне в реальный вернуться надо.

Посвящаю моему израненному деду, а также бабушке и маме, которые его дождались.