А в мыслях лишь она

Гуркова Наталья
Не думал он, что боль разлуки будет так сильна.
Он так решил. Он сам себя обрек на эти муки.
Который день в его душе бал правят холода.
Терзал его не раз тот необдуманный поступок.

Не думал, что ему так будет тяжело.
Уверен был - отсечь ее, уйти–так будет лучше.
Хоть и уютно было с ней…  спокойно и тепло,
Он поступить не мог иначе. Небо затянули тучи.

Гнетет молчание. А в мыслях лишь она.
В душе зима. Не стало легче – стало еще хуже.
Искал в других, но не нашел заветного того тепла.
А за окном весна. Снег таял, быстро превращаясь в лужи…