Царица Тамара

Анатолий Алексеев 2
Давным давно-назад веков не мало,
в ущельях древнего Дарьяла
царица Грузии жила.
С тех пор народная молва
легенды про неё плела:
что, мол, красавицей была
и очень мужиков любила,
но если ночку провела,
к утру - водилось так- губила,
бросая с замка  в облаках
в пучину Терека седого.
Но я не верю в этот мрак
 поступка сердца молодого.
Я точно знаю, что она
была, само собой, красива,
но и с прекрасною душой,
 учтя всё то, что натворила
в свой и не так уж срок большой
 правленья Грузией  печальной
в те годы боле, чем сейчас ,
что нам известно изначально!
Подняла трудовой народ,
 тогда познавший только беды,
до неожиданных высот
и  одержала  три Победы
над нависающим врагом
соседей с юга – турков, персов
и неприятного соседства!

Жаль,  это время не застал,
но  я провёл вблизи здесь детство,
и часто посещал Дарьял,
стремясь к познаньям, к совершенству.
И вот теперь приходит мысль,
проделав небольшой анализ
на базе прошлых катаклизм,
что часто зря мы так старались
толкать до власти мужиков,
 хоть надо было больше женщин -
ведь с ними всех проблем поменьше!
Коль на историю взглянуть-
добро лишь женщины творили.
А если глубже чуть копнуть -
возможно, подвиги свершили…
Я мифы не беру в расчёт,
начнём, хотя бы с Новой Эры,
 с тех, кому слава и почёт
наглядно приведём примеры.
У нас, славян - Княгиня Ольга,
а позже Жанна,  что Д’ Арк,
Екатерину нашу вспомним-
и без неё нельзя никак!
Конечно, вспомним Голду Меер,
 Индиру Ганди, Маргарет,
что Тетчер -  тоже не секрет
на протяжении многих лет.
Ангелу  Меркель, наконец,
любовь для множества сердец!
Да, было много женщин разных-
заслуженных, благообразных …
Приёмом пользуясь восточным
На этом я поставлю точку!

Таких бы баб на нашем «Поле»
теперь, по их конечно воле,
найти и к Власти привести
для дел на Праведном Пути!
Хотя бы в Грузии  прекрасной,
на Украине (тоже жаль -
там семилетняя печаль…).
Признаюсь вам – совсем не рад,
как женщин всех толкает в Зад
на протяжении веков
толпа надменных мужиков
в Армении (мой взгляд таков!)
Да и Россия не отстала –
проблем  известно нам не мало –
был неплохой эксперимент,
но слишком много ТРУДНЫХ  лет!
Так что, давайте мне внимать,
до Власти ЖЕНЩИН приглашать!
 И Поздравлять, кому  не лень,
в Международный Женский День!

Картина из Ин-ета.