Не од того, что мне осталось...

Андреев Виктор
Не потому, что мне осталось
Ждать осень, а потом весну.
Не од того, что в сердце старость,
Не потому, что я умру.

И значить навсегда забуду:
Прилипший желтый лист к стеклу,
Закатный отблеск небосвода,
Трель соловьиною в саду.

Что не летаем, не летали,
Как птицы на юга к зиме,
Но од того, что чуда ждали,
Молясь о небе на земле.

И, кажется, совсем не важно,
Но, если честно, то чуть-чуть…
Что просыпаться часто страшно,
Но не страшнее, чем уснуть.

08.03.2021 г