Свалить

Елена Филипович
Три... Два... Один...
Я пробую сбежать
Из городов,
Разрезанных на части,
Я не хочу ни взлётов и ни власти,
Тебе - спокойных, сладких и цветастых...
И больше никогда не вспоминать.

Три... Два... Один...
Я пробую свалить
Из головы, из жизни и планеты,
Заколочу шкафы. В шкафах скелеты.
Тебе - тузы и дамы и валеты.
Дамокловым мечом хреначу нить

Сто сорок семь...
Я снова выхожу
Из комнаты, игры, но чаще - строя.
И небо здесь совсем не голубое,
Здесь небо круглосуточно сырое
И Рубикон подобен мятежу.

Один... два... три...
Я снова выйду вон
В две тысячи семьсот восьмидесятый...
И боги вверх тормашками распяты...
Борец напоминает психопата
А мир вокруг - дешевый силикон.

Теперь от плевел зёрна отделить...
Опустошить по банкам всю обойму...
И пусть стучит. Стучит бесперебойно,
Тебе - цветных и сладких и спокойных...
Три... два... один...
Я пробую свалить