Женщинам

Георгий Власов
      Средь непроглядной темноты
      Они становятся рассветом,
      Среди зимы, вдруг станут летом,
      Когда душой продрогнешь ты.
      Укутают собой любя
      Словами нежно, как туманом,
      Под их пленительным обманом
      Ты воскрешен, придя в себя!
      Когда уходим воевать,
      И почернеют наши лица,
      Глотком воды, чтобы напиться
      Они для нас готовы стать.
      Чтоб только нам не оступиться
      Ложатся под ноги травой,
      Сбиваясь стаями, как птицы,
      Нас собирая по крупицам
      Разбитых вдребезги судьбой.
      Отныне до былинных дней
      В глаза, сердца, улыбки эти
      Мы влюблены, и нет на свете,
      Нет никого у нас родней!