Meeting

Сергей Богомолов-Лебедев
А Он хотел ответить на уроке!
Он руку поднимал так высоко!
Но вот беда, что был учитель строгий,
Не спрашивал его уже давно.

Знал материал, хотел в себя поверить!
Учил уроки честно день и ночь!
Вот незадача – не дают ответить,
Учитель не хотел ему помочь.

Учитель не хотел его послушать,
Как будто неприятен ученик.
Учитель спрашивает только отстающих!
Лишь тот, кто знает, головой поник.

Лишь тот, кто знает, стал не так уверен
И руку вверх перестает тянуть.
Весь класс уже становится растерян.
Возможно каждого спросить и припугнуть.

Весь класс молчит, руки никто не тянет
И верят все что их учитель прав!
Кто понимает – не перебивает,
Лишь с болью в сердце школьный чтит устав.

И не выкрикивает тот, кто не согласен,
Кто знанием хотел своим блеснуть.
Учитель счастлив, мир его прекрасен!
Неважно то, что потерялась суть.

Здесь все равны! В учении все беды!
И тот кто отставал – не так далёк,
И тот кто понимал – уже не смелый,
Усвоил каждый для себя урок!

Те, кто хотел ответить на уроке,
А также кто не метил высоко,
Одна на всех беда – учитель строгий
И наплевать на всех ему давно.

А Он хотел ответить на уроке!
Он руку поднимал так высоко!
Пока не стал такой же недалёкий.
Теперь учителю вести урок легко.